新能源学院开展“共绘精彩·老少同乐游园会”活动

2021-04-25 10:46:37 点击:

为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富敬老院老人的业余文化生活,搭建一个老幼互助的社会支持体系。2021418日,新能源学院青年志愿者协会与酒泉市瑞泽社区共同赴酒泉金佛寺敬老院参加“共绘精彩·老少同乐游园会”活动。

活动伊始,志愿者们非常耐心、细致的搀扶着行动不便的老人,带着兴致勃勃的小朋友们,伴随着鸟语花香,沐浴着和煦的春风,感受着春天的温暖与惬意,欣赏了泉湖公园的春日美景。老人们还跟小朋友们合唱了红色歌曲,在孩子们心中播下爱国、爱党的种子。中午志愿者们为老人们准备了精美的饭菜和精彩的文艺表演,并且带着老人们开展了一系列互动游戏,公园内充满了欢声笑语,让老人们享受到了老少同乐的温馨氛围。最后,小朋友们在志愿者的组织下进行了以第52个地球日为主题的涂鸦活动,相信保护地球的种子已经在他们心中发芽。

通过此次志愿服务活动,不但加强了同学们的劳育、美育教育,同时也使同学们体会到了帮助他人、奉献社会的乐趣,培养了同学们的社会责任感和历史使命感。