新能源学院组织开展“绘人生蓝图·圆青春梦想”心理健康主题班会

2023-04-24 09:46:21 点击:

为贯彻学校相关精神,加强学院综合管理建设,合理利用“5·25”心理健康节这一契机,让我院学子解决在成长、学习上的诸多困惑,做好自己的人生规划,树立明确的奋斗目标,4月23日,学院团委组织各班级开展了“绘人生蓝图·圆青春梦想”心理健康主题班会。

此次会,各班心理委员精心准备、用心筹划,通过心理知识问答、心理小测试、相关影片分析、常见心理问题举例分析、心理健康判断标准等多个方面引导我院学生认识到梦想的重要性,让同学们明白实现梦想是一个长期的过程,是一个有可能失败的过程,鼓励大家分阶段前行,享受每一个阶段的快乐,有梦、敢想尝试多个方面评估自己的梦想。会期间,同学们围绕自己存在的心理健康问题展开讨论,积极提问,踊跃发言,纷纷表示作为一名大学生,我们需要不断的加强对适应性、承受力、意志力、创造力、自信心等心理素质的训练,使自己真正懂得:要想拥有美好的未来,需要拥有健康和体魄和心理,从而使我们能够走出自我认识的误区,更新观念,超越自我,走向成熟稳重。

通过此次主题班会的开展,提高广大同学的心理健康水平及对心理咨询的科学认识引导同学关注心灵世界,以健康、积极的心态面对学习和生活中遇到的种种困难与挑战,促进我德育工作的整体构建,携手共创美丽和谐的校园环境。(撰稿:马士伟;终审:李琪飞