新能源学院组织开展校园主题教育活动

2023-05-31 17:23:14 点击:

为大力弘扬社会主义核心价值观,增强我院学生对诚信、感恩与自身成长成才关系的认识,引导学生坚定理想信念,立志刻苦学习,积极投身实践,在追求梦想的道路上坚持不懈。5月25日,学院组织各班学生在致远楼二楼阶梯教室开展了此次校园主题教育活动。

此次活动通过图片、视频展示和ppt的形式,运用大量翔实的数据和生动的案例结合学院的规章制度、个人成长经历和以往学生案例就学习诚信、生活诚信、考试诚信、缴费诚信、贷款诚信、受助诚信、就业诚信、上网诚信等八个方面进行了详细的分析讲解,让学生了解日常生活中潜在的危险。本次活动在普及征信知识的同时,引导我院学生从思想上树立正确的诚信观、增强社会责任感,时刻做到遵守契约、恪守承诺,为社会、为个人创造更美好的发展环境。

此次校园主题活动的开展,有效的将诚信教育转化为大学生的自觉素养于行为,促使学生牢记诚信观念、增强法律意识、永葆感恩之心;树立正确的消费观、成才观和价值观,进一步推动了我院教育工作的顺利开展。(撰稿:何九宪;终审:李琪飞)