新能源学院开展“我要离开浪浪山·纵马踏花向自由”主题观影活动

2023-06-14 13:02:41 点击:

为使同学们坚定理想信念,不断探索创新,引导同学们积极应对生活中的困难、压力,有效管理情绪,在逆境中成长,直面困难和挑战,敢于翻过面前“浪浪山”。613日,学院在致远楼512教室开展“我要离开浪浪山,纵马踏花向自由”主题观影活动。

活动伊始,主持人通过问题“大家都知道什么是‘浪浪山’吗”来引入活动题,向大家介绍“我要离开浪浪山”这句话的出处,引发了同学们的思考。接着,通过观看国漫动画《小妖怪的夏天》这集动漫,同学们的情绪也被调动起来。观看完影片,主持人结合当代大学生的思想现状,抛砖引玉,引导同学们在便利贴上写下自己的迷茫与困惑,以及自己对未来的期待、人生目标的规划,通过认清目标、规划未来,让同学们对了解自我、规划自我、成就未来。努力翻过浪浪山,就是青春该有的态度与底气,就是拼搏该有的姿态与神情,就是给自己一次全力以赴的机会。

人间风雨各处有,何处不是浪浪山本次观影活动通过认清目标、规划未来使同学们坚定理想信念,让同学们端正自我态度,重新审视自己,认清自己学习生活以及各方面的人生定位同时也有利于丰富同学们的校园文化生活,营造更加积极向上的校园氛围。(撰稿:马士伟;审核:李琪飞)