新能源学院举行“纪念中国工农红军长征胜利80周年” 活动

2016-10-20 09:35:34 点击:

签名活动

召开主题班会

20161019日,兰州理工大学新能源学院举行以“追寻红色足迹,传承长征精神”为主题的大型纪念宣传活动和主题班会。此次活动意在纪念中国工农红军长征胜利80周年,教育师生不忘历史,铭记英雄。参加本次活动的有新能源学院办公室李大鹏主任、辅导员何九宪老师、新能源学院两委会全体成员、学生党员及部分学生代表。

中午十二点十分,新能源学院学生身着红军服装,英姿勃发昂首行走在校园,引起广大师生驻足拍照。之后在学院胡杨广场举行了以“铭记历史、爱我中华”为主题的签名留念活动!通过此次户外活动,使同学们深刻体会到了今天美好生活的来之不易,继承和发扬了红军长征精神,具有深刻的教育和宣传意义。

晚上七点半,学院团委在全院召开以“追寻红色足迹,传承长征精神”为主题的主题班会。各班精心组织,尽职尽责,通过ppt展示、微电影、小组讨论等多种方式对主题展开探讨和学习。会上,同学们争相发言,斗志昂扬,表现除了高昂的热情,借此也使广大师生深刻的了解了长征,缅怀先烈,铭记历史!

走长征路,悟长征情!长征精神早已融入到中华儿女的血肉之中,长征足迹早已镌刻在人类追求解放的历史丰碑之上!长征精神永存,英雄精神不朽!