新能源学院青年志愿者参加酒泉市“壹基金”温暖包发放活动

2017-12-14 21:40:34 点击:

新能源学院青年志愿者参加酒泉市“壹基金”温暖包发放活动

20171125日,酒泉市“壹基金”温暖包发放仪式在酒泉市酒泉中学一楼报告厅中隆重举行。新能源学院青年志愿者及酒泉市各界爱心人士参加了此次活动。

本次活动主要是对酒泉市部分贫困家庭儿童、留守儿童发放“壹基金”温暖包,温暖包里面含有棉衣、围巾手套、书包等物品,可满足贫困儿童们在冬季的学习和保暖需求。在活动开始前,志愿者通过填写小故事卡片和孩子们进行了心理上的交流,并且了解了孩子们的学习与生活状况,让孩子们感受到了温暖,随后来自各个小学的表演人员为这些留守儿童们表演了精彩的街舞,现场掌声不断。最后志愿者们和家长们共同为孩子们穿上了温暖包中所装有的衣物,然后大家和小朋们进行了集体合影留念,来记录这一暖心时刻。

“人人公益”,在这个寒冷的冬天里会有更多的孩子被温暖,也会有更多人的公益热情被点燃。未来,一定会有更多社会爱心人士加入公益活动,温暖彼此。也许一个人的力量是微小的,但是只要每个人都献出一点爱心,小爱汇成大爱,这个社会就会多一些温暖,少一些寒意。