新能源学院青年志愿者协会开展“学习雷锋精神,弘扬孝道文化”志愿活动

2018-03-26 16:16:38 点击:

为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,培养大学生尊老爱老、无私奉献、服务社会的高尚情操。2018323日,兰州理工大学新能源学院青年志愿者协会参加了以 “学习雷锋精神,弘扬孝道文化” 志愿活动。

为使雷锋精神得以传承,青年志愿者协会走进社区,来到了酒泉市肃州区老来乐老年公寓,进行了环境卫生的清扫,给老人们创造了一个干净、舒适的环境。根据活动前的安排,协会各部长带领部内会员彻底清扫了各自所负责的区域。整个活动过程中,会员们发挥了不怕苦、不怕累地志愿者精神,积极打扫着每个角落,将实际活动与弘扬雷锋精神深刻结合起来,不断以雷锋精神鼓励、鞭策自己。

本次活动,不仅提高了会员的社会实践能力,也使雷锋精神内化成为了自身的行为习惯和道德品质,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者。