你的位置: 网站首页 > 团学工作 > 科创园地 > 正文

新能源学院创新创业中心举办第一届“3D打印”创意设计大赛

2019-12-13 11:07:54 点击:

参赛作品

合影留念

为提升我院大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神, 12月11日晚,新能源学院创新创业中心在致远楼513教室成功举办第一届“3D打印”创意设计大赛。

本次比赛从策划、培训到成功举办,同学参与热情极高。经过近一个月的赛前培训和一周的作品集中打印,最终提交作品21件。在作品展示环节,同学们从创作理念、灵感来源、团队合作及比赛感悟等方面进行了讲解,并就评委老师提出的问题进行了详尽解答。经过激励角逐,“铲车”及“方舟反应堆”获得一等奖,“莱英哈特大锤”、“简易相框”、“星空手机支架”、“光棱塔”获得二等奖,“皮卡丘”、“长征二号”、“问鼎”、“疯狂小车”、“存钱罐”、“手雷”、“果篮”获得三等奖,经过学生民主投票,“方舟反应堆”荣获“最佳创意奖”。

通过此次比赛,拓宽了学生视野,使更多的学生接触、学习了打印前沿技术,激发学生的创新意识,提高创新能力和实践能力。此次比赛是学院专业教育和创新创业教育相融合的尝试,也是学院培育创新型、复合型人才的具体实践。