你的位置: 网站首页 > 团学工作 > 科创园地 > 正文

新能源学院举办第四届电子设计竞赛

2021-11-25 11:42:11 点击:

合影留念

为进一步提高学院学生自主创新能力,协作精神,加强理论学习与实践动手能力的培养。1123日,学院第四届电子设计竞赛在致远楼413拉下帷幕,学院院长李策教授、电信学院卢延荣博士、酒泉职业技术学院张秀老师出席并担任大赛评委。

此次竞赛共有数控直流电子负载设计、俄罗斯方块设计等24件设计作品入围,100余名同学参与竞赛。大赛三位评委结合参赛队伍项目,主要围绕设计原理、技术功能、指标参数、工程实践等多个角度进行现场评审。参赛选手们一方面围绕设计理念、作品初心对所做作品进行讲解介绍,另一方面通过实操演示、数值计算、进行现场答辩,并对专家评委提出的专业性问题一一回答。评委对各组参赛作品给予肯定的同时,也指出了作品存在的不足,并结合当前科技前沿发展提出了许多极具建设性、发展性、创新性建议。比赛秉持公平、公正、公开的原则,进行现场打分,最终评选出一等奖两项、二等奖四项、三等奖六项、优秀奖十二项。

此次竞赛的成功举办,增强了同学们的创新意识与实践动手能力,提高了学生针对实际问题进行电子线路设计、电子装置制作的综合能力,吸引,鼓励学院学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。(撰稿:马士伟;终审:李策)