你的位置: 网站首页 > 就业工作 > 就业信息 > 正文

新能源学院举行就业专题讲座

2017-09-15 16:45:30 点击:

与学生互动

为了更好的推进学院的就业工作,进一步提升就业质量,帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能,910日下午新能源学院邀请能动学院就业辅导员谢颖老师为2018届全体毕业生做了就业专题指导,对我院的就业工作给予了很好的指导与帮助。

谢老师结合当前实际,从就业心态、就业礼仪、面试等方面形象生动的讲解了制作和投递简历,求职过程中的着装仪态,应聘技巧等方面的知识,使全体毕业生受益匪浅。就就业资源信息,就业管理办法,以及毕业生自己应掌握的主动权和自身的定位问题做了深刻的分析,同时对就业形势,就业政策,就业技能等多方面问题进行了细致的讲解。谢老师希望毕业生树立正确的择业观和就业观,学会科学的﹑合理的﹑灵活的规划自己的职业生涯,并且还指出在择业时应弄清自己的专业特性,去找适合自己所学专业的、适合自己发展的用人单位。

通过听取讲座,同学们对就业环节的认识有了进一步提高,对就业观念也有了全新的认识,减少了就业过程中的盲目性,确立正确的就业观,将自己的人生合理的规划,学会自我评价,给自己制定一个合适的定位,为就业做好充分的准备。