你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院党委组织开展爱国主义教育学习主题党日活动

2023-05-20 17:12:47 点击:

合影留念

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强新时代党员的历史责任感和时代使命感,深化爱国主义教育,激发党员爱国爱党情怀。5月19日,学院党委组织全体师生党员开展了爱国主义教育基地学习主题党日活动。

参观学习过程中,解说员通过对革命先烈的光荣事迹以及他们战斗时的真实场景讲解,重温了那段坎坷的革命历程,让党员们真切体会到在当年坚苦卓绝的斗争环境下革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。在参观学习中,党员代表们认真聆听讲解,回顾中国共产党的光辉历史,讨论着他们为社会主义事业做出的伟大贡献,爱国主义热情油然而生,不时发出由衷的感叹。党员们纷纷表示将会牢记共产党员的责任和使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

此次主题党日活动的开展,让我院青年党员更加全面地了解了中国共产党砥砺奋进的光辉历程,深切缅怀老一辈革命家们不畏艰险、不怕牺牲的峥嵘岁月,进一步推动了我院青年党员在日常工作和学习中养成良好的“感党恩、听党话、跟党走”的精神信念,以奋发有为、昂扬奋斗的精神状态为祖国发展贡献一名党员应有的力量。(撰稿:何九宪;审核:李琪飞)