你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院党委开展“缅怀英勇先烈·弘扬革命精神” 清明扫墓活动

2023-04-06 11:55:54 点击:

党员代表为英烈献花

合影留念

魂魄托日月,肝胆映河山。为深入贯彻学习党的二十大精神,更好地开展党史学习教育,引导广大生党员铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,缅怀革命先烈,扬革命感受革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,4月4日,新能源学院党委组织师生党员代表前往酒泉市烈士陵园开展了“缅怀英勇先烈·弘扬革命精神”清明扫墓活动。

下午4时,党员代表庄严列队,怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园,在烈士陵园庄严、肃穆的氛围中进行祭扫活动。怀着对革命先烈深深的敬意和哀思,党员代表为英烈们献上花篮,参加活动的领导、老师们依次整理花篮缎带,表达对革命烈士的追忆之情。在傲然耸立的烈士纪念碑前,在党旗的见证下,党员同志们重温了入党誓词,发出“时刻准备着!”的铿锵呼号。随后,所有党员同志们井然有序,拾阶而上,逐一祭扫烈士墓,瞻仰环绕纪念碑,以简朴而虔诚的方式,深切哀悼革命英烈,缅怀革命烈士们的丰功伟绩,纷纷在革命烈士纪念碑和烈士墓碑前深情鞠躬,寄托哀思。

传承红色记忆,感悟峥嵘岁月。下一步,新能源学院党委将继续深化仪式教育,借清明祭英烈活动,传承英雄精神,培植爱国情怀,引导广大党员把对祖国“最清澈的爱”汇聚在每一滴奋斗的汗水中,洒落在每一个前进的脚步里,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写新时代新辉煌!(撰稿:何九宪;终审:牛磊)