你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院召开学生党支部会议

2013-11-07 17:00:27 点击:

会议现场

9 24 学院全体新生党员在团学办公室召开党支部会议,新能源学院党总支下设两个学生党支部。其中,学生第一党支部由新能源科学与工程专业的学生党员组成;学生第二党支部由电气工程及其自动化班专业的学生党员组成。第一党支部的支部书记由学院党总支副书记张维权兼任,第二党支部的支部书记由辅导员陈曦担任。学院党总支副书记张维权主持召开会议。

他首先介绍了两个党支部的基本情况,介绍党支部成立的目的及活动内容和发展方向;同时,向大家介绍了各部门的职能并安排了党支部在新学期的工作计划;最后由第二党支部组织委员马燕妮同学带领学生党员学习《中国共产党章程》。

党支部成立后,各位成员之间做了自我介绍,相互认识,相互了解,表达了要以一名党员的标准严格要求自己,并宣誓在以后的学习和生活中要保持艰苦奋斗的优良作风,为其他同学起到模范带头作用。学院统一发放材料让党支部各个成员进一步了解大学学生党支部,学习党支部章程,了解党支部的组织机构。

本次党支部会议的召开,为今后党员教育培养工作的开展奠定了基础,同时也为发挥党员的先锋模范作用提供了组织保障,相信在以后学生的教育管理和学风建设中,新生党员们一定能够发挥应有的作用