你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院党总支召开“传承红色基因,喜迎十九大”主题会议

2017-09-30 14:31:39 点击:

新能源学院党总支召开“传承红色基因,喜迎十九大”主题会议

会议现场

2017928,兰州理工大学新能源学院党总支召开了传承红色基因,喜迎十九大为主题的会议。党总支副书记李琪飞出席会议,学生党支部书记及在校全体学生党员参加了会议。

会议分为三个部分,首先党总支副书记李琪飞传达了甘肃省高校工委及学校党委有关意识形态的相关文件并进行了深入解读;强调,必须要从战略高度谋划意识形态工作,务求实效;要旗帜鲜明批驳意识形态领域的错误思潮;要把正确的历史观、特别是近现代史观教育作为巩固马克思主义的意识形态领域指导地位的主课;要抓好抓实道路自信,制度自信,文化自信宣传教育;要树立大意识形态工作观念;要掌握互联网意识形态争斗的主动权。其次由学生第一党支部书记何九宪老师带领大家学习了《习近平的七年知青岁月》的部分内容,联系学院实际,号召大家以总书记为榜样,立足自身实际,肯吃苦,勤奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己最大的力量。最后党总支副书记李琪飞同志带领大家学习了甘肃省教育厅、中共甘肃省高校工委关于在全省各级各类学校深入开展“红色基因传承行动”教育活动的相关文件并进行了解读;勉励大家铭记光辉历史,传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。

会议最后,李琪飞副书记要求各党支部以此次会议的主要内容为主题开展主题鲜明的活动,加大学习力度,深入推进会议精神,充分发挥党员的模范带头作用。