你的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

新能源学院党总支召开学习“党章、党规、党纪”专题报告会

2017-07-01 07:57:01 点击:

新能源学院党总支召开学习“党章、党规、党纪”专题报告会

报告会现场

630日下午,新能源学院党总支于经世楼二楼召开了学习党章、党规、党纪报告会。参加此次会议的有兰州理工大学纪委魏昆副书记,学院李策院长,学院党总支李琪飞副书记、副院长,新能源学院学生支部书记及全体党员、预备党员、入党积极分子;另外还邀请了酒泉职业技术学院党委易志军副书记,酒泉职业技术学院纪委王婧书记。

会议伊始,魏昆书记向全体党员同志介绍了学校此时此刻正在逸夫楼报告厅隆重召开的2017年庆“七一”党建工作表彰大会,以及我校目前取得的一系列成绩。随后,魏书记做了关于“讲规矩、守纪律、做合格党员”专题报告会。首先,是以“纪律在前,法律在后”的执纪观,重点教导党员同志先自律,后他律;其次是“以规制党,以纪制党”的治党观,要求党员同志以党内监督,带动国家制力;最后是以“标本兼治,标本一体”的制本观,要求党员同志做到自检,自律,发现问题,全面从严。同时魏书记就党员同志提出以下几点要求,一不能破坏党的团结统一,二不能破坏党的集中统一,三不能违反民主集中制原则,四要保持廉洁自律,五要严守群众纪律,六要遵守生活纪律。

会议最后,李琪飞书记就关于党章、党纪、党规专题报告会做总结,希望党员同志以此次会议为契机,培养党员自我自律意识,充分发挥党员模范带头作用。