新能源学院举办电气工程及其自动化专业科普讲座

2021-11-25 11:38:07 点击:

讲座现场

为了让同学们对所学专业有更好的了解,加深专业认知,提高就业质量和技能。1121日,学院特邀兰州理工大学电信学院卢延荣博士为学院电气工程及其自动化专业新生近90名同学在致远楼513教室作了电气工程及其自动化专业科普讲座。

卢延荣博士从电气专业、常见发电系统、科技前沿技术、发展趋向、就业前景等多个方面为同学们逐一进行了详细讲解,并通过典型案例让同学们更加深入了解专业知识。并结合自身学习方法和职业理想,分享了如何提高规划学习的能力,认真做好自身的职业规划,提高自我社会适应的能力,提高个人就业能力。最后,卢延荣博士鼓励同学们加强本科阶段理论知识的学习,培养创新精神,注重综合素质能力的提升,做全方面发展的电气人。讲座过程中,同学们从自身实际出发,结合所学专业,认真聆听,积极沟通。

通过此次讲座,使同学们对专业的认识和理解更加清晰,对学习目标和方向更加明确,持之以恒,坚定信念,下定决心,努力完成计划,提高就业能力。(撰稿:马士伟;终审:牛磊)