新能源学院开展“时代新人说·恰是百年风华”辩论比赛

2021-06-18 12:27:21 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大师生铭记红色历史、提高爱国情怀、弘扬革命精神,深入开展党史学习教育,将学习党史和学生活动相结合,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史教育做实做细。2021617日,新能源学院开展“时代新人说·恰是百年风华”辩论比赛。

参赛队伍共八队,每队四名辩手围绕给定辩题展开现场辩论。比赛中,选手们语言流利,思路严谨,信心十足,紧扣辩题提出各自的观点,他们默契的配合以及恰到好处的肢体语言,让人眼前一亮。他们旁征博引,针对对方逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰、引经据典、才思敏捷。面对观众、评委提问,双方辩手从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。经过激烈比赛,最终评选出优秀辩论团体两个,优秀辩手两名。

此次辩论赛正值全院师生深入开展党史学习教育之际,辩论赛作为思政育人的一个重要载体,不仅锻炼了学生的语言表达能力和团队合作能力,更促进了青年学生了解党史,了解党的历程和伟绩,引导广大青年学党史、强信念、跟党走,以饱满的精神风貌迎接建党100周年。