新能源学院组织开展“国家安全教育日”主题教育

2021-06-08 10:11:25 点击:

会议现场

为增强学院师生维护国家安全意识、提高安全防范意识、应对突发事件能力,防患于未然,有力推进平安校园、和谐校园的建设,202161日,新能源学院组织开展“国家安全教育日”主题教育。

学院紧紧围绕学生的人身安全问题,通过召开专题研讨会、教育引导、意识形态阵地管控、网络工作群责任到人等措施,根据学院党委的要求将意识形态做了全面部署。此次安全观教育以班级为单位,首先,班委对同学们进行了国家安全知识的普及,包括《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规的知识,让同学们全面了解国家安全的基本常识。随后进行了一些典型案例的剖析,通过对经典案例的分析,使同学们明白侵犯国家安全的危害巨大,影响恶劣。最后组织师生观看学习强国“4·15全民国家安全教育日”系列教育视频,通过观看安全教育视频进一步加强了大家的安全意识。

通过此次主题教育,有效增强了学院师生的国家安全、反邪教和维护国家安全的责任感、使命感,推动了文明校园的创建。