新能源学院召开假期社会实践分享会

2021-05-08 10:16:38 点击:

为加深我院学子对社会实践活动的了解,增强同学们参与社会实践的积极性。56日下午,新能源学院在致远楼513教室召开假期社会实践经验分享会”,共有三组实践队进行分享,120多名同学参加了此次分享会。

活动伊始,实践队员分别结合自身社会实践经验,主要从社会实践的活动流程、与指导教师的联系沟通等方面对同学们进行了详细讲解。对社会实践进行了系统性介绍,从活动流程、队伍成员组成、报告撰写等方面进行解读,主张课题选定要根据实际情况与社会热点,撰写报告时要注意目录条理清晰、详略得当。紧接着,就自身参与实践的经验以及体会心得提出了众多有益的实践经验并重点分享了新闻稿、调研报告撰写的注意事项。活动迎来了提问环节,同学们踊跃提问,现场气氛十分活跃。最后,分享会在热烈和谐的氛围中圆满结束。大学生社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。

本次活动的顺利举办,使我院学子对社会实践有了更加深入的了解,帮助其认识社会实践的重要性、了解社会实践的流程规范,有利于引领我院学子积极参与社会实践,培养社会实践能力,增强团队合作意识,促进自身的全面发展,为我院高素质综合性人才的培养打下了坚实基础。