新能源学院举办2019—2020学年学风建设表彰大会暨元旦文艺展演

2021-01-04 11:25:28 点击:

李策院长讲话

与会领导宣读表彰文件

获奖学生代表发言

颁奖典礼现场

文艺展演现场

《飞天金马靴》

《微笑着胜利》

《冰雪长津湖》

《一脉同心》

《抗美援朝赋》《青春激荡》

合影留念

20201229日,新能源学院在酒泉职业技术学院胡杨文化活动中心隆重举行了20192020学年学风建设表彰大会暨元旦文艺展演。酒泉职业技术学院党委常委、副校长许军、薛仰全,兰州理工大学党委学生工作部副部长白杨,团委副书记张晓峰及新能源学院全体师生参加了此次大会。大会由新能源学院副院长李琪飞主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。首先,由兰州理工大学党委学生工作部副部长白杨宣读了兰州理工大学“关于表彰2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者的决定”和“关于表彰2019-2020学年学生先进集体和优秀个人的决定”。兰州理工大学校团委副书记张晓峰宣读了“关于表彰兰州理工大学2020年共青团先进集体和先进个人的决定”、“兰州理工大学2020年学生社团先进集体和个人的决定”和“兰州理工大学2020年心理健康辅导站先进集体和个人的决定”。酒泉职业技术学院党委常委、副校长许军宣读了兰州理工大学新能源学院“关于表彰2019-2020学年先进集体及先进个人的决定”和“关于表彰2019-2020学年奖学金的决定”。酒泉职业技术学院党委常委、副校长薛仰全宣读了“关于表彰兰州理工大学第十二届电子设计竞赛获奖个人的决定”、“关于表彰全国三维数字化创新设计大赛甘肃赛区获奖个人的决定”和“关于表彰甘肃省第四届大学生物理竞赛获奖个人的决定”。兰州理工大学新能源学院党委书记曹立宏宣读了“关于表彰兰州理工大学新能源学院第三届电子设计竞赛获奖个人的决定”和“关于表彰新能源学院第二届‘3D打印’创意设计大赛获奖学生的决定”。与会领导为先进集体和个人颁发了荣誉证书。随即,由获奖学生代表杨文涛同学上台发言,他就善于学习、敢于担当、敢于追梦、勤于圆梦四个方面表达了自身实际感受以及对大学学生生活的认知,并且号召同学们作为新时代的工大学子,要从母校艰苦奋斗的建设历程中吸取 “不忘初心、牢记使命”的力量,以实际行动践行“红柳精神”,弘扬母校荣光。肩负起当代大学生的历史使命并为学校推进双一流建设添砖加瓦,为学院的发展贡献青春和力量。

新能源学院院长李策代表学院讲话,李策院长对一直以来关心学院工作的领导、老师致以崇高的敬意,感谢他们对学院一直以来的支持、鼓励与陪伴。并对在各项比赛中取得优异成绩的学生再一次表示衷心的祝贺,希望他们能够发扬优良传统、加倍努力、百尺竿头、更进一步;他总结了过去一年以来,学院在专业建设、课程建设、实验室建设、教学管理规范化建设等方面均取得的显著进展。并对同学们提出三点要求:严于律己,争做时代新青年;加强实践能力培养,传承工匠精神;锻炼自我,成为祖国的建设者。他希望同学们以先进为榜样,继承和发扬我校良好的学风,积极进取,创先争优,努力拼搏,以“爱国、敬业、诚信、友善”作为人生指南,以“勤学、修德、明辨、笃实”作为行为准则,传承红柳精神,用自己的坚实行动赢得更多的光荣和自豪!

元旦文艺展演上,一首激昂向上的《中国魂》响彻大厅,震撼人心。舞蹈《微笑着胜利》《冰雪长津湖》展现出了革命先烈的英勇,抗美援朝战争胜利的残酷与今天幸福生活的不易。《抗美援朝赋》喊出了中国军人钢铁般的意志,中国人民永不言败的决心。极具敦煌文化的《飞天金马靴》展现了中华民族博大精深,独具魅力的东方美。临近尾声,一首《绽放英华》唱出了兰州理工大学的办学方法,响应新时代的教学理念,唱出了工大学子的骄傲。精彩的节目赢得了同学们的阵阵掌声和不断喝彩,展现了新能源学院同学们的青春与活力。

通过此次文艺展演,充分展示了我院素质教育的成果和师生积极向上的精神面貌,进一步增强了师生的创造力、凝聚力和团队精神。有力地促进了学生的全面发展和校园文化的建设。希望同学们铭记历史、珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和弘扬伟大抗美援朝精神和传统文化,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!