兰州理工大学新能源学院(酒泉)2013级新生开学典礼举行

2013-09-30 09:17:01 点击:

开学典礼现场

师生合影

2013年9月26日下午,我校新能源学院(酒泉)2013级新生开学典礼在兰州理工大学(酒泉校区)逸夫报告厅举行。学校党委李贵富书记、王晓明校长、夏天东副校长,酒泉职业技术学院陈文贤院长,教务处、学生处、就业中心、电信学院、能动学院等部门学院负责人,新能源学院领导,老师代表,新同学参加了典礼。典礼由新能源学院院长张浩辰主持。

新能源学院2013级新生代表赵文鹏同学发言。他表示新能源学院的全体新生虽远离主校区,身在酒泉校区,但时刻要提醒自己是工大学子,要以更高的标准要求自己,积极向上,努力学习,扎根这片土地,以优异的成绩回报学校。

教师代表李金平教授发言,谈了自己在新能源学院(酒泉)的见闻和感受,他说,同学们积极向上的学习热情和精神面貌、新能源学院对老师们的热情服务、学校和酒泉市委市政府对新能源学院的重视都让他深受鼓舞。李金平教授从专业角度讲解了新能源产业的前途以及新能源产业的重要性,解答了同学们在学习过程中所遇到的难题和疑惑,并对学院的发展提出了意见和建议。

王晓明校长发表了《与知识牵手,为铸就梦想而努力》的重要讲话。从兰州理工大学的办学历史、师资力量、专业结构、获得成就和发展目标等方面作了介绍,详细说明了新能源学院成立前后的背景以及学校领导对学院的期待和重视,他希望新能源学院的学子,一要胸怀梦想,做自信青年;二要养成习惯,做自律青年;三要会学习,做自立青年;四要强健体魄,做自强青年。

会后,参加典礼的领导、老师、同学们合影留念。