关闭
就业工作
联系我们
你的位置: 网站首页 > 就业工作 > 就业信息 > 正文

新能源学院开展2022届未就业毕业生就业攻坚工作

2022-04-06 20:03:38 点击:

会议现场

会议现场

新能源学院疫情防控工作狠抓实,就业攻坚不放松。通过组织线上宣讲、“一生一师一策”举措落实、党支部就业帮扶等艰苦工作,截至3月31日,学院2022届毕业生就业率达63%,高于去年同期。

41日,学院召开2022届70名未就业毕业生就业工作推进会,学院三位班子成员及10名成功就业的优秀毕业生参加了会议。

学院党委书记曹立宏做了就业形势分析报告,指导同学们认清形势,珍惜应届生身份,感恩父母多年培育,重新进行自我及就业市场认知调查探索,合理定位,明确就业方向与目标,制定新的就业计划,紧抓4月、5月就业机遇,促成最终就业。牛磊副书记针对考研和就业问题做了相关指导,深刻分析目前考研招生局势,希望同学们要进一步合理谋划自己的未来,理清思路积极行动

已成功就业优秀毕业生代表从就业思想、态度、定位、求职技能、简历制作、笔试面试经验等方面进行经验分享。最后,李琪飞副院长做了全面总结,并以身边人、身边事为案例,提醒同学们在人生的关键时刻,选择往往比努力更重要,“凡事预则立,不预则废”,要认清自己,做好规划,将自己的选择和规划付诸到每一天积极自觉的行动中来,做有情怀有大爱的人。

4月1日晚,院组织全体未就业学生观看由团省委、省学联主办的《团团帮就业,就业指导课》,为同学们分析当前就业环境,制定属于自己的就业方向,安排职业规划理清就业思路。

面对疫情影响下严峻的就业形势,本次就业推进的招开让我院学子对当前就业形势有了更深入的了解,明确了就业方向。学院全体师生将齐心协力、力求扎实稳步推进2022届毕业生就业工作(撰稿:李卓颖;审稿:牛磊;终审:曹立宏)

undefined