新能源学院组织开展“志愿之光耀陇原,雷锋精神续新篇”志愿服务活动

2024-03-06 17:12:52 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,弘扬雷锋精神以及“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,在第61个全国“学雷锋纪念日”,新能源学院青年志愿者协会联合酒泉市肃州区青年志愿者协会组织开展了“志愿之光耀陇原,雷锋精神续新篇”3·5学雷锋青年志愿服务活动启动仪式暨“志愿服务进社区,我为群众办实事”志愿服务活动。学院志愿者代表80余人参加了此次志愿服务活动。

启动仪式

启动仪式上,相关负责人带领大家回顾了雷锋的故事,共同领略雷锋精神对当代社会的影响以及学习雷锋精神的要求。随后,志愿者代表宣读了《学雷锋活动倡议书》并带领全体志愿者在国旗下庄严宣誓。当日下午,学院积极响应号召,青年愿者们齐聚一堂,共同开展了一场以生态环保和整理房屋为主体的雷锋日志愿活动。

活动过程中,志愿者们迅速深入到各个社区、楼栋,分工明确,配合默契,大家发扬不怕苦、不怕脏的精神,对社区院内的杂草、垃圾、烟头等进行了全面清理打扫,并走进居民家中,帮助整理房屋,清扫地面,擦拭家具,让家居环境焕然一新。同时认真清理楼道、门窗,打扫卫生死角,帮助居民清理堆放的杂物,得到了居民一致好评。他们积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动赋予雷锋精神新时代的内涵。

活动现场(一)

活动现场(二)