你的位置: 网站首页 > 团学工作 > 科创园地 > 正文

新能源学院举办第六届科创作品展

2023-10-24 17:49:51 点击:

展览作品(一)

展览作品(二)

10月23日,新能源学院第六届科创作品展在致远楼413教室如期举行,学院领导、辅导员、班主任及2023级全体新生参观了此次会展。

本届科创作品展包括爬楼机器人、智能灭火车源、音乐喷泉、垃圾分拣小车、仿手写写字机、音频功率放大器、循迹避障平衡车、自动售货机系统、直流稳压电源、魔方还原等多种历年电子设计竞赛、智能汽车竞赛、互联网加、挑战杯等赛事的获奖作品。科创作品负责人现场为同学分享了作品的设计思想和设计原理、创作过程,新同学们对科创作品非常感兴趣,实验室的同学们通过实机演示的方式,耐心地向来往老师及学生讲解它们的制作过程并进行了精彩的机器人展示,同时参观的同学们还通过亲身体验,收获到了科创产品带来的快乐。

本次科创作品展览活动的开展,让同学们体验到了科技带来的无限乐趣,感受到了科技的无穷魅力,促进学生针对实际问题进行电子设计、电子装置制作的综合意识培养,吸引、鼓励新同学100%踊跃参加课外科技活动,激发了同学们的好奇心、想象力与求知欲。同学们纷纷表示,要努力学好专业知识,将来应用到科技创新中去。(撰稿:马士伟;终审:王胜强)