你的位置: 网站首页 > 本科教学 > 正文

新能源学院开展“新韵大讲堂·专业教育”专题讲座

2023-11-23 09:29:49 点击:

为增强学生对专业知识的应用及拓展,更好地了解所学专业的现状及发展前景,明确学习目标。1122日,新能源学院特邀兰州理工大学副教授、硕士生导师段红燕、兰州理工大学副研究员、硕士生导师盛捷对我院新生开展新韵大讲堂·专业教育”专题讲座。

讲座现场(一)

段燕红副教授以《工程伦理》为主题,从高校教育形势、未来发展局势、国家人才需求等方面,通过多角度、多层次的实例分析,引导学生践行“工匠精神”,遵守“工程伦理”。她指出,工程伦理是现代社会存在和发展的物质基础,加强工程伦理教育才能提升未来专业人才的核心竞争力,希望每位同学把工匠精神和工程伦理作为重要因素融入未来的工程实践中去。

讲座现场(二)

硕士生导师盛捷作《双碳目标下的绿色刚铁发展》的专题讲座,她指出绿色钢铁发展是指在钢铁行业中采取环保、可持续的生产方式,作为新时代新能源专业的学生,不仅是绿色低碳交通体系的参与者,更是战略措施的制定者、执行者,双碳目标下的新能源专业人才大有可为。

讲座现场(三)

两位老师深刻且细致的讲解下,同学们进一步加深了对所学专业的了解为学生今后的学习和规划打下坚实的基础。(撰稿:马士伟;终审:王胜强)